Туры в Швейцарию

Швейцария — направление для ценителей безупречности во всем! Лучшие горнолыжные курорты Альп, безукоризненный сервис в высококлассных отелях и отличная «экскурсионка» по старинным городам и замкам.

Туры в Швейцарию от компании «ИНТЕРЛИНК» имеют насыщенную и качественную экскурсионную программу.

Кому-то Швейцария может показаться скучноватой, кому-то — чересчур дорогой, зато кто-то найдет там самые очаровательные замки в мире, а другой — лучшие трассы Альп. И каждый будет по-своему прав. Кроме того, есть еще одно преимущество этой страны, которое кое-для кого стабильно перевешивает минусы: это возможность приобщиться к обществу всевозможных знаменитостей. С завидной регулярностью склоны Швейцарских Альп оглашаются мелодичным визгом топ-моделей, криками наследных принцев и даже (в сезон) матерными конструкциями российского поэта-песенника Сергея Шнурова.

Так что неудивительно, что горнолыжные курорты Швейцарии делятся на две категории: для миллиардеров и миллионеров. Пусть это явное преувеличение, однако толика правды в нем есть: фактор престижа — главный здешний туристический козырь, подразумевающий ощутимые финансовые затраты. Впрочем, у направления немало других плюсов: вылизанные трассы на любой вкус, лучшие в мире горные отели и целая масса исторических достопримечательностей, в основном замков. Из минусов можно выделить все ту же дороговизну... однако, красиво жить, как известно, не запретишь!

Столица — Берн: крошечный город с безупречной репутацией, напоминающий средневековую крепость со всеми современными благами цивилизации. Компактный исторический центр расположен на полуострове, окруженном рекой Аре: на уютных улочках Крамгассе, Марктгассе и Шпитальгассе уместились почти все главные достопримечательности..

Швейцария — страна респектабельных курортов: природа тут великолепная, материальных ресурсов достаточно, чтобы радовать дорогих во всех смыслах гостей. Знаменитые лечебно-оздоровительные центры построены, к примеру, на берегах «швейцарской Ривьеры» — Женевского озераМонтре — курорт элитный: в свое время тут отдыхали Набоков, Чайковский и Стравинский. В Лозанне больше молодых и активных: днем они осматривают архитектуру, а ночью отрываются в клубах. В Вевее с заснеженными вершинами мирно соседствуют пальмы, Ивердон-ле-Бен славится термальными источниками и естественным песчаным пляжем.

Центр региона — Женева: мультинациональная, многоликая, удивляющая древними площадями, средневековыми кварталами и современными достопримечательностями вроде штаб-квартиры ООН.

Первоклассные спа-клиники есть и в городке Бад-Рагац, где уютные банные халаты по вечерам принято менять на коктейльные платья и смокинги. Отсюда непременно стоит съездить на экскурсию в Цюрих: прогуляться по улицам старого центра, потратить целое состояние в бутиках Банхофштрассе, повеселиться в ночных клубах, уступающих по размаху разве что лозаннским. И, конечно, отдохнуть на берегах Цюрихского озера: в городской черте — более 30 оборудованных зон для купания.

В списке живописных швейцарских озер значится также Луганское, соседствующее с Италией. Тут всегда жарко, интересно и дорого, главные курорты — ЛуганоАскона и ЛокарноЛюцернское озеро прохладнее и по климату, и по настроению. Отсюда рукой подать до популярного горнолыжного центра — Энгельберга с современными трассами и богатой историей. Не менее востребованные зоны для катания — Юнгфрау, объединяющий сразу три городка, Гштаад — 6 регионов с единым ски-пассом, аристократичный Санкт-МорицВербье с внетрассовыми спусками и Церматт у знаменитого пика Маттерхорн.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, швейцарская медицина — одна из наиболее качественных и эффективных на планете. По всей стране расположены государственные госпитали, частные клиники и спа-центры, оснащенные по последнему слову техники и предлагающие полный спектр лечебно-оздоровительных услуг. Квалифицированный медперсонал стремится создать максимально комфортные условия для каждого пациента и подбирает индивидуальные методики борьбы с самыми серьезными недугами.