В Ростуризме заявили, что возобновлять туробмен с Египтом пока рано

Безопасность туристов на территории Египта все еще вызывает вопросы, поэтому прогнозы по возобновлению туристического обмена с этой страной преждевременны, сообщили РИА Новости в пресс-службе Ростуризма.

Газета «Известия» сообщила со ссылкой на источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли, что чартерное авиасообщение между РФ и египетскими курортами не будет возобновлено до конца 2017 года. По данным издания, аэропорты в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября, сейчас все находится в процессе переговоров. Аэропорт в Каире готов к приему россиян, но все зависит от внутриполитической ситуации в стране. По словам источника, «ни о каком открытии чартерных рейсов в курортные зоны Египта пока речи не идет вообще».

«Пока остаются вопросы, связанные с обеспечением безопасности пребывания на территории Египта, прогнозы по возобновлению туробмена с этой страной преждевременны», — сообщили в Ростуризме.

В ведомстве отметили, что решение о возобновлении авиасообщения с Египтом может быть принято после того, «когда египетской стороной будут сняты все вопросы, связанные с авиационной безопасностью, и специальной межведомственной комиссией при Минтрансе России будет вынесено соответствующее заключение».

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила РИА Новости, что у туроператоров нет новых данных о сроках возобновления авиасообщения с Египтом. «Мы ориентируемся на те сообщения, которые, в свою очередь, ссылаются на МИД РФ. Поэтому иных данных у нас нет», — сказала она. Ломидзе добавила, что это решение «зависит от Минтранса, а с некоторых пор и от МИДа».

Источник: ria.ru