Свежие новости о вулкане Агунг на острове Бали

Гора Агунг имеет высоту 3031 метра и располагается на востоке острова Бали, примерно в 70 км от туристических районов (Наса Дуа, Джимбаран, Кута/Чангу, Убуд), которые находятся вне опасности. А также вулканы по соседству - Кинтамани и Бедугул.
Согласно официальному заявлению Председателя Ида Багус Агунг Парта Адняна 
(Номер: 967/GIPIBALI-BTB/K-XI/2017), правительство Индонезии закрыло международный аэропорт имени Нгурах-Рай на Бали, начиная с 7:15 по местному времени в понедельник, 27 ноября 2017 года и до 7:00 во вторник, 28 ноября 2017 года.

Решение о закрытии аэропорта было принято после тщательного рассмотрения национальными авиационными властями, Центром по смягчению последствий геологических катастроф и Консультативным центром Дарвина касательно вулканического пепла. Пока солнце светит, и в южных районах Бали мало признаков вулканического пепла, свидетельства о вулканическом пепле на более высоких высотах по авиационному подходу и траекториям вылета побудили принять решение о закрытии аэропорта. Власти говорят, что качество атмосферы над Бали, поскольку оно влияет на безопасность авиации, постоянно анализируется с принятием решения о том, будет ли текущее закрытие аэропорта продолжаться после 7:00 утра во вторник утром.
Должностные лица сообщают, что люди, находящиеся на юге Бали (Нуса Дуа, Джимбаран, Кута/Чангу) - районы, расположенныу примерно в 60 - 70 километрах от вулкана, не подвергаются прямой угрозе извержения вулкана. «Опасная зона» представляет собой небольшую площадь с радиусом примерно в 10 километров от кратера горы Агунг. Все туристические мероприятия и треккинговые мероприятия вблизи горы Агунг были приостановлены до дальнейшего уведомления.

Туристам на Бали напоминают, что нет никаких оснований для паники и рекомендуется оставаться в их отелях, где руководство отеля и соответствующие правительственные учреждения будут держать их в курсе событий. Те, кто должен был выехать из отеля в понедельник или вторник, должны связаться с администрацией отеля, так как большинство отелей предоставляют лучший доступный коммерческий тариф для тех, кто хочет продлить свое пребывание. Ресепшн отеля также может помочь связаться с соответствующими офисами соответствующих авиакомпаний.

Посетителям, которым срочно необходимо продолжить свое путешествие могут воспользоваться сухопутным способом, на автобусе/автомобиле и пароме из Бали в Сурабайю (примерно 12 часов) - ближайший международный аэропорт. Отели и туроператоры могут помочь в таких мероприятиях.

Для последних событий на горе Агунг и рейсов в Бали и из Бали посетите официальный сайт Министерства туризма по адресу: http://www.indonesia.travel/agung
Мы настоятельно советуем пользоваться исключительно официальными источниками. А также игнорировать массу недостоверных/фэйковых сообщений в социальных сетях и большого количества СМИ агентур, распостряняющих необоснованные аргументы. 

Все последние и официальные новости касающиеся вулкана Агунг вы сможете всегда найти по вышеуказанному источник и на совместном вебсайте Министерства Туризма Республики Индонезии и Совета Туризма Бали:   http://balitourismboard.or.id/page/mountagung

Дополнительно, по ссылке ниже, вы сможете найти сейсмическую карту Индонезии. Здесь вы в реальном времени сможете отследить ситуацию сейсмической и вулканической активности всей Индонезии. На этом же сайте, вы сможете найти сейсмограм вулкана Агунг:
https://magma.vsi.esdm.go.id  &  https://magma.vsi.esdm.go.id/live/seismogram

Вся туристическая индустрия на острове тоже работает в обычном режиме.