Свадьба принца Гарри

В Британии ждут роста турпотока в связи со свадьбой принца Гарри и актрисы Меган Маркл 

В Великобритании ждут роста турпотока в связи с предстоящей свадьбой принца Гарри и актрисы Меган Маркл, сообщает во вторник The Independent. 
"В Великобритании считается, что туризм, связанный с королевскими резиденциями, такими как Букингемский дворец и Виндзорский замок, генерирует более 500 млн фунтов стерлингов в год и привлекает более 2,7 млн посетителей", — сказал изданию представитель VisitLondon. 
Управляющий директор отелей Queensferry в Эдинбурге и президент компании Best Western GB Рассел Имри сообщил, что как показывает опыт, события в Великобритании, связанные с королевской семьей, оказывают положительное влияние на въездной туризм. "В моих отелях в Эдинбурге и Данфермлине мы заметили положительное влияние на въездной турпоток после предыдущих королевских свадеб", — сказал он. 
Представитель компании Eurostar рассказал изданию, что в связи с королевской свадьбой герцога и герцогини Кембриджских в 2011 году число заказов выросло на 28%. "Бронирование осуществлялось со всей Европы, включая Францию, Бельгию, Германию и Нидерланды", — сказал пресс-секретарь компании. Кроме того, Eurostar зафиксировала 21-процентный рост числа американских туристов. 
В VisitBritain сообщили, что более 600 тыс. человек прошли через ворота Букингемского дворца, чтобы увидеть свадебное платье герцогини Кембриджской в 2011 году. Это почти на 50% больше, чем в 2010 году. 
Некоторые свидетели свадьбы 2011 года предполагают, что местные туристы сдвинут даты своего путешествия в Лондон, чтобы они совпали с предстоящей королевской свадьбой. В апреле 2011 года визиты из-за пределов столицы выросли на 8%, в то время как в марте и мае наблюдалось снижение на 10%. 
В минувший понедельник Кенсингтонский дворец сообщил о помолвке принца Уэльского Гарри с американской моделью и актрисой М.Маркл. 
Планируется, что свадьба состоится весной 2018 года. Помолвка прошла в ноябре, принц Гарри сообщил о своих намерениях королеве Елизавете II и другим членам королевской семьи Великобритании. Кроме того, принц Гарри получил благословение на брак у родителей М.Маркл. 
После свадьбы пара будет проживать в одной из резиденций Кенсингтонского дворца. Елизавета II и ее супруг Филипп пожелали паре счастья. 
Ранее американка М.Маркл уже состояла в браке, в 2011 году она вышла замуж за режиссера Тревора Энгельсона, в 2013 году пара развелась. Сейчас ей 36 лет, самая известная роль актрисы – Рейчл Зейн в сериале "Форс-мажоры". С принцем Гарри М.Маркл состоит в отношениях с июля 2016 года.