Раннее бронирование туров на курорт Коста Брава.

Полеты с 5 мая 2018 г. Спб-Барселона-Спб
Стоимость при двухместном проживании -  от 495  евро 3* с авиабилетом.

Когда Сальвадор Дали был еще совсем юным художником – в начале XX века – эти края выглядели дикими. «Дикий берег» – именно так переводится название одного из самых живописных участков средиземноморского побережья. Сегодня Коста Брава превратилась в лакомый кусочек для туристов, и от былых пустынных мест, которые вдохновляли экстравагантного художника, почти ничего уже не осталось. Хотя скалы, сосны и отличные пляжи (каждый второй из них обладает наградой «Голубой флаг», то есть соответствует международным экологическим стандартам) – все в том же прекрасном, пусть и не первозданном виде. 
Коста-Брава очарует тех, кто любит «драматические» пейзажи – частые, похожие на острые зубы скалы здесь чередуются с бухтами в форме подков и небольшими укромными пляжами. На берегу как стражи стоят длинноногие сосны-пинии, и морской воздух здесь так сильно смешивается с запахом хвои, что порой трудно понять, в лесу вы или на морском побережье. Но Коста-Брава – далеко не только пляжи. Это и древнеримские руины, и рыбацкие деревушки, и рестораны с высокой концентрацией лучших испанских шеф-поваров, и просто комфортная погода. Курорты Косты считаются самыми прохладными в стране и хорошо подходят тем, кто предпочитает мягкий климат и терпеть не может летний зной (подробнее о погоде, транспорте, отелях и шопинге читайте в справочной Коста-Бравы). 
Самые популярные курортные городки Коста-Бравы – Бланес с пологими пляжами (хорошо подходят для купания с детьми), ботаническими садами и отличным рыбным рынком; Тосса-де-Мар с огромной живописной крепостью, которая, по сути, является Старым городом; напичканный барами и ночными клубами Ллорет-де-Мар (Ибица в миниатюре) и Плая-де-Аро – место, где собираются поборники экологии и любители позагорать на пляжах, награжденных «Голубыми флагами». 
В городке Розес, как в Греции, есть все: роскошные песчаные пляжи, скалистые предгорья Пиренеев, лучший в окрестностях аквапарк и самые подходящие для виндсерфинга и кайтсерфинга ветры. В Палафружеле нет высоких зданий, шумных дискотек и крупных торговых центров — только крошечные бухты, длинные песчаные пляжи и симпатичные трехэтажные домики с терракотовыми крышами и разноцветными ставнями. Город Л'Эстартит пестрит дайверскими центрами, магазинами и пунктами проката снаряжения. Этот курорт популярен среди аквалангистов, которые любят изучать морское дно у заповедных островов Медес. 
Все пляжи Коста-Бравы – муниципальные. Это значит, что на берегу отдыхать можно везде, где понравится. На большинстве пляжей работает прокат зонтиков и лежаков.