ЛУЧШИЙ ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ ШВЕЙЦАРИИ

Лучшим альпийским горнолыжным курортом признали Швейцарский Церматт

Церматт, горнолыжный курорт Швейцарии получил первый приз на церемонии награждения лучших альпийских курортов Best Ski Resort 2016.

Рейтинг составляется исключительно на основе отзывов туристов – для итогов рейтинга были рассмотрены около 50 тыс. отзывов по 54 курортам разных стран, «делящих» горнолыжные возможности Альп. Горнолыжные курорты Франции, Италии, Австрии, Германии и Швейцарии оценивались по 21 категории, среди которых как чисто «горнолыжные» - протяженность трасс, разнообразие склонов, качество снега, так и «общетуристические» - транспортная доступность, возможность для семейного отдыха, гостеприимство и т.д.

По итогам опроса Церматт получил 8.49 баллов из 10 возможных. На втором месте, с небольшим отставанием оказался итальянский Ливиньо, «новичок» рейтинга. Что интересно, он получил наиболее высокие баллы за «общетуристические» категории – такие как велнес-услуги, радушие персонала, возможности расслабленного отдыха и общую аутентичность. В первой тройке также австрийский курорт Серфаус-Фисс-Ладис.