АВСТРИЯ ПРИЗНАНА ЕВРОПЕЙСКОЙ СТОЛИЦЕЙ МОРОЖЕНОГО

Австрия признана европейской столицей мороженого


Австрия имеет самое высокое в европе количество магазинчиков мороженого в расчете на душу населения. 

Европейской столицей мороженого была признана Австрия после того, как было посчитано, что страна имеет самое высокое на континенте количество магазинчиков мороженого в расчете на духу населения. 

По данным Торговой палаты страны, в Австрии одно кафе-мороженое приходится на 15 000 человек. Этот показатель оказался выше, чем у Италии, страны, где традиции приготовления и потребления мороженого гораздо больше лет. 

В Австрии, и в особенности в Вене, в последние годы отмечается бум магазинов с мороженым. В столице насчитывается 154 кафе, специализирующихся на продаже десерта. К этому стоит добавить бесчисленное количество кофеин и кондитерских, также продающих мороженое. 

Как пишет The Local, впервые страна серьезно заинтересовалась мороженым в середине XIX-го века, когда сюда переехал итальянский мастер приготовления десерта и привез с собой свои шедевры. Сегодня жители Вены настолько любят мороженое, что ежегодно в августе проводят в честь десерта фестиваль. Всевозможные сорта мороженого мастера собирают во дворцовом саду Бурггартен.