Анталия возглавила рейтинг популярных направлений в августе

Самыми популярными направлениями на август среди самостоятельных туристов стали Анталия, Тель-Авив, Стамбул, Сеул и Нью-Йорк. При этом средняя цена на перелет в страны дальнего зарубежья снизилась по сравнению с августом прошлого года на 20% — до 27.5 тысяч рублей за билет в оба конца.

Как отмечают в пресс-службе сервиса Туту.ру, первый раз за долгое время направление «Москва—Анталия» сместило маршрут «Москва—Тель-Авив» в сегменте дальнего зарубежья. «Доля оформленных билетов в Анталию выросла более чем в полтора раза по сравнению с августом прошлого года и июлем 2017 года. Средняя цена билета в Анталию снизилась на 15% — до 19.8 тысяч рублей за билет «туда-обратно». Примерно в полтора раза выросла доля оформленных билетов и в Стамбул», - сообщили корреспонденту «ТУРПРОМ» в компании.

Там также отметили, что в сегменте внутренних перелетов доля билетов из Москвы в Симферополь уменьшилась примерно на 5% - с 20.5% в августе 2016 до 15.6% этим августом. А из Санкт-Петербурга, наоборот, немного выросла – с 3% до 3.5%. «Несмотря на небольшое снижение доли оформляемых билетов и незначительный рост средних цен, Крым остается самым востребованным авиамаршрутом по России. Как, впрочем, и в прошлом году и двумя годами ранее», - добавили в Туту.ру.

В свою очередь в рейтинге европейских стран Тиват остается на первом месте, однако доля билетов на август упала в два раза: с 14.5% до 7.6%. Другие популярные европейские направления — Прага, Барселона, Салоники и Бургас. Также можно отметить рост интереса к испанским маршрутам — Малаге и Аликанте: доля оформленных билетов выросла в два раза, благодаря чему эти направления переместились на 7 и 8 места, хотя в прошлом году занимали позиции даже не в первой двадцатке.

Источник: tourprom.ru