Волшебный Прованс!

Из всех областей Франции наиболее разнообразным по формам рельефа и природным условиям является Прованс.

Предлагаем вашему внимание нашу туры в Прованс в 2018 году:
http://interlink.spb.ru/tury/solnechnaya-nitstsa-i-pr..
http://interlink.spb.ru/tury/lavandovyy-tur-v-provans/
http://interlink.spb.ru/tury/vinno-gastronomicheskiy-..

Протянувшийся от снежных вершин Альп через долину Роны к низинам Камарга и склонам Центрального массива, он может похвастать самым большим разнообразием природных зон, городами удивительной красоты, прекрасными виноградниками и отличной кухней, совмещающей как северные, так и южные традиции. Несмотря на толпы туристов, традиционно считающих этот регион одним из лучших мест для отдыха, внутренние районы области остаются удивительно тихими, а их исторические и культурные памятники сохранились заметно лучше, чем во многих других регионах страны.

Прованс — это мозаика. Переливчатая световая композиция всех цветов и оттенков: небесной лазури и пронзительно яркой синевы южного моря; горячих, почти белых лучей субтропического солнца и теплых пастельных тонов местного камня, из которого сложены древние здания; яркой зелени молодого винограда и густого фиолетового цвета лавандовых полей. 

Прованс — это головоломка. Он соткан из стольких противоречивых фрагментов, что очень трудно понять, как увязываются в единое плотное целое римские театры и христианские храмы, вечный шум Лазурного берега и вечное спокойствие красивейших деревень Люберона, палящий летний зной и пробирающий до костей зимний мистраль. 

Прованс — это тайна. Его часто называют наименее французским регионом и в этом есть зерно истины: за три последних тысячелетия много народов считали Прованс своим, но тот со спокойным достоинством переживал очередных хозяев — и всегда оставался собой. Иные считают, что Прованс — это самая что ни на есть Франция, ее суть и символ. И они тоже правы: бескрайние лавандовые поля, набережная Круазетт и пляжи Ниццы давно стали «торговыми марками» страны — не менее узнаваемыми, чем Лувр, Нотр-Дам и Эйфелева башня.