В АНГЛИИ - ПИТЬ

В Англии — пить. И вкусно есть, считают эксперты

Оказывается, что за лучшей едой и выпивкой следует ехать в Великобританию. Накануне стал известен победитель The World's 50 Best Bars 2017. А крупнейший сайт о путешествиях Trip Advisor назвал рестораны с самой изысканной кухней. 

Первую строчку престижной премии The World's 50 Best Bars 2017, являющейся аналогом «Оскара» в мировой коктейльной культуре, занял лондонский American Bar. Он расположен в отеле Savoy и уже почти 125 лет считается одним из культовых мест для любителей выпить. Каждый посетитель American Bar, по мнению экспертов, обязан попробовать коктейль Hanky Panky. В его состав входят вермут, джин и итальянский травяной бальзам. 

В лучшую пятерку баров также вошли Dandelyan в лондонском отеле Mondrian, The Nomad и The Dead Rabbit в Нью-Йорке, Connaught Bar в Лондоне. Добавим, что российские заведения не вошли даже в топ-50. А самый ближайший из лучших баров, куда могут отправиться россияне, — это Linje Tio в Стокгольме. 

В то же время сайт Trip Advisor, основываясь на отзывах туристов, назвал рестораны с самой изысканной кухней в мире. Возглавляет рейтинг The Black Swan в британском Олдстеде. Визит сюда эксперты называют «настоящим приключением для вкусовых рецепторов». Ресторан, названный в честь черного лебедя, имеет одну звезду Мишлен. 

Среди лучших ресторанов также названы Le Manoiraux Quat'saisons в Оксфордшире, Maison Lameloise и L`AubergedeL`Ill во Франции. Кроме того, в топ-25 присутствуют заведения Праги, Греции, Испании, Индии, Италии, Португалии, Таиланда.