Самые романтические места Парижа - Венсенский лес!



Париж – это город, над которым дух Амура витает постоянно. Сюда, в город любви, романтики и света, насквозь пропитанный магией и волшебством, стремятся влюбленные со всех концов света. Пусть и ваше путешествие в Париж станет прекрасной сказкой со счастливым продолжением! 

Венсенский лес часто называют «лёгкими Парижа», ведь это, не считая Булонского леса, самый большой в городе зеленый массив (площадью почти 10 кв. км). Находится он к востоку от Парижа, за пределами 12-го округа, в пригородном Венсене. С середины весны и до самой осени там проходят бесплатные концерты классической и джазовой музыки, проводятся садоводческие и художественные выставки. Имеются в парке и разнообразные развлечения для маленьких путешественников: дети могут поиграть в мини-гольф, покататься на пони. 
Венсенский лес – настоящий рай для любителей зеленых пейзажей, излюбленное место воскресного отдыха парижан. Раскинувшая на обширной территории парковая зона пользуется огромной популярностью и у гостей столицы. Когда-то она была охотничьими угодьями французских королей, а сегодня это роскошный, оформленный в английском стиле парк. В Венсенском лесу много фонтанов, каналов, озер, мостов, есть зоопарк, велодром, ипподром, ботанический и тропический сад. Можно покататься на лодке по озеру, взять напрокат велосипед, посидеть в уютном ресторанчике, покормить уток на берегу. Дороги в парке закрыты для движения транспорта. 
В Венсенском лесу так много тропинок, что места для ощущения уюта деревенской атмосферы почти не остается, но укромные, весьма приятные уголки там тоже есть: это несколько озер, Парк цветов и главная достопримечательность – старинный замок. Находится он в северной части леса, в окружении внушительных оборонительных стен. В средине века Венсенский замок служил королевской резиденцией, потом был складом оружия, фарфоровым заводом, военной школой и государственной тюрьмой. Королевская часовня на территории крепости, шедевр готической архитектуры 16 века, поражает красотой великолепных ренессансных витражей. 
Немного южнее замка обустроен один из красивейших в Париже ботанических садов – Парк цветов (официальный сайт – www.parcfloraldeparis.com). Там растут водяные лилии, папоротники, тюльпаны, камелии, разнообразные лечебные травы. В Саду четырех времен года можно посмотреть уникальную коллекцию ирисов, представленную 650 видами этих цветов, прогуляться между зарослей кактусов, рододендронов, деревьев бонсай или устроить пикник между сосен.