Низкий туристический сезон — лучшее время для посещения Рима!

Италия — это страна величественной архитектуры, эмоционального и красивого языка, невероятно вкусной пиццы и пасты. Многие города здесь — это такие туристические культовые центры, которые необходимо посетить самому раз в жизни, а после этого показать эти места детям! Рим — именно такой город. Сложно перечислить все то, за что Рим считается мировым эталоном.

Низкий сезон в Риме = низкие цены

Рим зимой

Туристы покупают туры в Рим круглый год, но, все-таки, и здесь есть свои высокий и низкий сезоны. Самое большое количество туристов собирается в столице Италии весной и летом.

Низким сезоном называется время, когда здесь наблюдается наименьший ажиотаж — конец осени и зима.

Для тех, кто хочет почувствовать настоящий город, лучше ехать именно в НЕ туристическое время. Чем меньше людей в городе, тем больше чувствуется, что сегодня Рим именно ваш. Летом для посещения главных достопримечательностей Рима нужно выстоять огромные очереди, а, например, в конце ноября очереди минимальные, а иногда и вовсе отсутствуют. А погода осенью даже более комфортная для прогулок по городу: вас не преследует изнурительная жара, температура даже в начале зимы сохраняется тёплая на уровне от +15 до + 20 градусов. Иногда в это время идут дожди, но это только добавляет городу романтики.

В это время в Риме все становится немного дешевле: стоимость проживания в отелях, еда в кафе и ресторанах, сувениры и другие товары.

Стоит помнить, что на территории города расположилось и самое маленькое государство в мире — Ватикан. Незабываемым станет посещение Ватикана во время христианских праздников, когда во время мессы можно увидеть Папу.

Источник: interlink.spb.ru