НЕМНОГО О ФРАНЦИИ: ФОНТЕНБЛО

НЕМНОГО О ФРАНЦИИ ОТ ИНТЕРЛИНКа!

Отправляясь в путешествие по Франции, в список памятников истории и архитектуры, которые бы хотелось увидеть воочию, невозможно не включить дворец Фонтенбло, являющийся одним из самых потрясающе красивых и крупнейших королевских дворцов страны! 

Этот удивительный дворец с тысячелетней историей может похвастаться не только знаменательными для всей Франции событиями, которые происходили в его стенах, но и ослепительным внутренним убранством, уникальной внешней архитектурой, прославившей дворец на весь мир. Роскошный дворец Фонтенбло не один раз за свою длительную историю переживал реконструкцию, расширение и реставрации. 

Это вовсе не удивительно, ведь место, где расположился дворец, поражает своей замечательной природой, мимо которой не могли пройти даже монархи, правившие Францией в различные времена. 

Существуют многочисленные легенды, согласно которым правителей страны, как магнитом притягивала данная местность, проникнувшись атмосферой которой французские монархи становились еще более могущественными. Хотя есть и иные легенды, более мрачные и таинственные, гласящие о том, что во дворце существовали некие потусторонние силы, которые и помогали королям при решении важных государственных вопросов. Присутствуют ли они сейчас во дворце и влияют ли они, каким либо образом, на своих посетителей? Интригующий вопрос, однако, подтвержденных фактов, эта легенда пока не имеет. 
Но дворец Фонтенбло привлекает к себе внимание сотни тысяч туристов не столько загадочными мифами и легендами, сколько своей интересной историей, связанной с придворной жизнью, интригами, рождением и смертью монархов. Небезынтересно и решение архитекторов, работавших над величественным зданием, выполненным в стиле ренессанс, его богатое внутреннее убранство, встретить которое больше невозможно, ни в одном из ныне существующих дворцов. 
Резиденцию многих французских королей, выполненную в итальянском стиле маньеризм, многие путешественники сравнивают с разными по высоте и форме хрустальными фужерами. Здесь есть и небольшие приземистые пристройки, и изящные высокие башенки, и широкие, но элегантные флигели.Впрочем, замысловатая архитектура имеет и весьма легкое, можно даже сказать, кокетливое название Fontainebleau, что дословно с французского языка переводится, как «прекрасный фонтан», и берет свое начало от имени родника, расположенного неподалеку. Стоит заметить, что местные жители предпочитают, чтобы их называли не иначе как «беллифонтенцы». Этот родник навсегда вошел в историю благодаря французскому императору Наполеону Бонапарту, который каждое утро, выпивая стакан воды из этого источника, черпал в нем силы.