Франция: кулинарная столица мира.


Кулинария Франции оказала колоссальное влияние на кухни многих стран; огромное множество кулинарных терминов, таких как «антрекот», «бульон», «омлет», «майонез», «гриль», «меню», «гастроном», родилось именно на французской земле. Гастрономические туры во Францию — одни из самых востребованных. Это в первую очередь возможность попробовать знаменитые французские сыры, паштеты, прованские лепешки fougasse, фирменный рататуй, чесночный суп и уникальные оливковые масла. А посещение Бордо, Коньяка и Шампани с их многокилометровыми винными погребами для винных гурманов просто обязательно. Реймс — древняя столица шампанского мира. Город обладает особым очарованием, здесь расположен один из самых внушительных готических памятников Франции — кафедральный собор Нотр-Дам-де-Ранс, оставивший заметный след во французской истории. В Реймсе расположены штаб-квартиры крупнейших шампанских домов. Вызревание шипучего вина происходит в многочисленных тоннелях и пустотах, расположенных под городом. Шампанский Дом Госсе — старейший винный дом в Шампани, находящийся в городе Аи, недалеко от Реймса, он был основан в 1584 году. Тихие вина Дома Госсе были оценены еще при дворах Франциска I и Генриха IV. Главное кредо дома — создавать сверхсухие вина для высокой гастрономии. Именно поэтому шампанское Госсе украшает столы лучших ресторанов Европы.