Диснейленд: как попасть в сказочный мир и не затеряться?

Парижский Диснейленд: как попасть в сказочный мир и не потеряться в нем? 

Парижский Диснейленд (Disneyland Paris) открыли в апреле 1992 года (в 2017 году парк празднует свое 25-летие), он является наибольшим парком аттракционов в Европе. Площадь составляет 1943 га. Диснейленд находится не в самом Париже, а в небольшом городке Марн-ля-Вале в 35 км от французской столицы. 
Disneyland Paris состоит из двух тематических парков: Disneyland Park и Walt Disney Studios Park. 
А еще на территории расположены: гостиничный комплекс Disney Village, тренажерные залы и теннисные корты, свыше 50 тематических кафе и ресторанов, развлекательные центры, клубы, множество магазинов, бассейны, поле для гольфа, боулинг-центр, кинотеатры и многое другое. 

Безусловно, обойти пешком почти 2 тысячи гектар, да еще с детьми, нереально. Поэтому по всей территории парка Диснейленд пролегает железнодорожная линия. В симпатичных железнодорожных вагончиках посетители могут переезжать из одного пункта в другой. А поскольку поезд движется с небольшой скоростью, можно прекрасно осмотреть все окрестности из окна. 

Для удобства посетителей парк развлечений разделен на пять сказочных «республик-стран»: 
«Главная улица США» (Main street U.S.A); 
«Страна фантазий» (Fantasyland); 
«Страна приключений» (Adventureland); 
«Дикий Запад» (Frontierland); 
«Страна открытий» (Discoveryland). 

Давайте коротко познакомимся с каждой страной, чтобы было удобнее составить план посещения аттракционов в парижском Диснейленде. 

«Главная улица США» (Main street U.S.A) 
Когда туристы попадают сюда, становится неважно, сколько им лет, – их всё равно ждёт удовольствие. Главная улица по архитектуре напоминает Америку середины 19-го века. 
По обе стороны улицы сосредоточены магазины и рестораны. Здесь же прогуливаются сказочные герои Уолта Диснея под известную музыку из мультфильмов, с которыми можно сфотографироваться; ездят ретро-автомобили – везде царит атмосфера праздника. 
В конце улицы находится достопримечательность Диснейленда: большой розовый замок Спящей Красавицы, знакомый нам всем по начальным титрам диснеевских кино- и мультфильмов. 
Здесь также берет свое начало железнодорожная дорога. Со станции Main street U.S.A отправляется поезд по всему парку Диснейленд. 

Советуем обязательно дождаться вечера, чтобы увидеть лазерное шоу с фейерверком. Наиболее популярным из всех представлений является «Большой парад», который проходит на главной аллее Disneyland Park в 17.00. А еще обязательно дождитесь вечерний салют, его проводят каждый вечер перед закрытием парка. 

«Страна фантазий» (Fantasyland) 
Эта страна создавалась для самых юных посетителей: детей дошкольного возраста и школьников младших классов. Девочек, в первую очередь здесь привлекает замок Спящей красавицы. А мальчики будут в восторге от огнедышащего дракона, который охраняет замок. 
Дети смогут вместе со взрослыми посетить домик Белоснежки и 7 гномов, лабиринт Алисы из страны Чудес, аттракционы «Винни Пух и его друзья», «Полет Питера Пена», «Рыцарь Ланселот», «Фантастические приключения Пиноккио». Вас также ждет чудесная мирная поездка на лодках под песенку «Этот маленький мир». Малышам очень нравится!

Еще здесь вашим детям расскажут в увлекательной форме о культуре народов мира. Правда, русского языка вы здесь не услышите: все рассказы и разговоры ведутся на французском и английском. 

Чтобы очереди к аттракционам вас не разочаровали, советуем воспользоваться фаст-пассом (быстрым билетом). Его выдают на самые популярные аттракционы, помеченные значком (!). Что это дает? Вы не будете долго стоять в общей очереди, а сможете провести время на аттракционах, где людей поменьше. 

Как это работает? Вы вставляете свой входной билет в специальную машинку, после чего она вам выдает талон, на котором написано «свободный проход в таком-то промежутке времени». Например, если сейчас 15:00, то с 15:30 до 16:00. И если вы подойдете к нужному вам аттракциону именно в этот интервал времени, то пройдете без очереди. 

Но не забывайте, что в 19.00 срок действия всех талонов фаст-пасс заканчивается, а это значит, что самые популярные аттракционы следует посещать первыми. Следует также помнить, что пока не закончился период действия одного талона, вы не можете заказать такой же на следующем аттракционе. 

«Страна приключений» (Adventureland) 
Здесь находится один из самых красивых аттракционов – «Пираты Карибского моря», а также: «Индиана Джонс», «Галерея капитана Крюка», «Остров приключений», «Дом на дереве» и другие. 
Например, на «Индиане Джонсе» в заброшенном городе, вы попадете в череду необычных приключений. Вам нужно будет устоять в пещере, перебраться через висячий мост, пройти через водопад, отразить атаки пиратов, найти выход из лабиринта и посетить таинственный остров, на котором хранятся секреты для его гостей. 

Аттракцион Индиана Джонс (Диснейленд в Париже) 
В этой «стране» находится очень популярный аттракцион «Пираты Карибского моря». Под известную песенку «Yohoho», вы садитесь в лодку и отправляетесь в путешествие, полное неожиданностей. Любители одноименного фильма встретятся здесь с самим Джеком Воробьем и другими героями – пиратами, испытывая от неожиданности и радость, и ужас одновременно. 

Аттаракцион Пираты Карибского моря (Парижский Диснейленд) 
После всех «страшилок» приключения можно продолжить на 360-градусных американских горках в Диснейленде, где, как известно, вас прокатят «с ветерком». 

«Приграничная страна» (Frontierland) 
Эта «страна» занимает небольшую площадь, по сравнению с другими «странами» Диснейленда. Она полностью стилизована под Дикий Запад, где царила атмосфера противостояния ковбоев и индейцев, а также крутых американских вестернов. 

Названия аттракционов соответствующие: «Большая гора», «Дом с привидениями», «Индейская деревня». Вы можете пострелять в противника, превратиться в золотоискателей и посетить небольшой, но очень интересный зоопарк, где животные находятся в естественной среде, на самом настоящем ранчо. 

Можно попасть в этой «стране» и в театр. Здесь регулярно проходят представления о приключениях легендарного героя Микки Мауса и Тарзана. 

«Страна открытий» (Discoveryland) 
В ней будет интересно всем фантазерам и любителям межгалактических приключений. «Космическая гора», «С Земли на Луну», «Звездный тур» – названия этих аттракционов говорят сами за себя. 
Центральный аттракцион этой «республики» фантазеров – Космическая гора (Space Mountain: Mission-2). Его высота около 40-ка метров. И если вы решились на полет из катапульты со скоростью 14 метров в секунду и тройной «мертвой петлей» – вы настоящий смельчак. А вот как вы вели себя во время «полета» – покажут фото. Их вам предложат купить на выходе (демонстрируются на специальном мониторе). Здесь есть ограничения по возрасту (пускают детей старше 10 лет) и по здоровью. 
Аттракцион «Лазерная перестрелка Базза Лайтера» (Buzz Lightyear Laser Blast) всегда привлекает детей 6-10 лет, но и взрослые тоже его любят. Потому что здесь их ждут любимые «стрелялки». Помните мультфильм «История игрушек-2»? Идея этого аттракциона отсюда: вы садитесь в космический корабль (он на двоих, можно сесть с папой), вам дают лазерный пистолет и вы расстреливаете огромных страшных монстров, а ваши победы отражаются на специальном звёздном дисплее. 
Вся эта «страна» иллюстрирует выдуманный мир будущего, известный нам по книгам Жюля Верна и Герберта Уэллса. Советуем перечитать их книги перед путешествием – будет интереснее! 

А после головокружительных аттракционов можно посмотреть лазерное шоу или покататься на картинге. 

«Студия Уолта Диснея» (Walt Disney Studio Park) 
Как мы уже говорили, Диснейленд в Париже состоит из двух парков. И если свернуть с Main street U.S.A, вы сразу попадете в парк «Студия Уолта Диснея». 
Он был открыт гораздо позже основного – в 2002 году. И все, что здесь находится, неразрывно и тесно связано с кинематографом: аттракционы, различные домики, помещения и магазинчики. Этот комплекс развлечений скорее для «взрослых» детей, хотя некоторые аттракционы, связанные с мультипликацией, будут интересны и детям младшего возраста. 
Парк «Студия Уолта Диснея» (Walt Disney Studio Park) разделен на четыре сектора: «Голливудский бульвар», «Съемочная площадка», «Мир мультипликации» и «Мир за кулисами». 

В «Мире мультипликации» можно увидеть, как снимались любимые мультики. А также вы или ваш ребенок могут сами попробовать нарисовать мультфильм. 

В «Мире за кулисами» находится самый популярный аттракцион Rock ’n’ Roller Coaster, где все желающие могут прокатиться на американских горках под музыку знаменитой группы Aerosmith. 
Аттракцион Rock ’n’ Roller Coaster в парижском Диснейленде 
Кто любит всякие «ужастики» – смело идите на аттракцион «Голливуд-отель» (Hollywood Tower Hotel). Его еще называют Голливудской башней в Диснейленде. 
Перед самим аттракционом вас проведут по помещениям и таинственным подземельям, где обитают призраки. И если вы успешно прошли испытания, вам предложат прокатиться на лифте. Предупреждаем: этот аттракцион для людей с крепкими нервами и здоровьем. Не каждый сможет выдержать свободное падение в лифте. 

Три раза в день в Walt Disney Studio Park можно увидеть уникальное в своем роде шоу каскадеров. Профессиональные водители во время представления выполняют на своих автомобилях невероятные трюки. 
У многих к завершению шоу машины превращаются в груду металлолома. Но их тут же чинят у вас на глазах (если есть желание, через стеклянную перегородку можно понаблюдать за ремонтом). Советуем вам заранее занять места на специальной трибуне, поскольку трюки каскадеров в парке Диснейленд пользуются популярностью во все сезоны года. 
На «Съемочной площадке» можно воочию увидеть, как снимаются фильмы и самим поучаствовать в кинопробах. 

«Голливудский бульвар» здесь точь-в-точь такой же, как и знаменитый бульвар в Лос-Анджелесе. Здесь в магазинах можно купить различные сувениры, аксессуары из фильмов и перекусить в одной из закусочных на колесах. 

Если вы любите аттракционы, сделанные по самым современным технологиям,то смело идите на Рататуй (Ratatouilе). Желающих сюда попасть очень много, поэтому наберитесь терпения в очереди или запасайтесь фаст-пассом. 

Что вас здесь ждет? Вы попадаете в парижский ресторан «Гюсто» – мультипликационный мир поваренка Реми и его друга Альфредо Лингвини. Вы тоже ощутите себя «маленьким мышонком», где все вокруг огромное, а вы такой маленький.