БЕНИЛЮКС

Бенилюкс 
Бельгия — страна небольшая, но очень красивая и интересная с точки зрения туризма. Столица страны, Брюссель, пестрит архитектурными и историческими достопримечательностями. Маленькой Венецией называют очаровательный бельгийский городок Брюгге. Старые дома, увитые плющом, каналы, через которые перекинуты живописные мостики, рыночная площадь, на которой сохранились постройки 18 века, дозорная башня Белфорд. 
 Брюссель — сосредоточение архитектурных шедевров. В монументальный Королевский дворец пускают бесплатно: хоть часами любуйся на пышно декорированные залы и комнаты. Красующаяся на Гранд-Пласратуша — образец позднеготического стиля, пригород Ватерлоо — свидетель знаменитой битвы между Наполеоном и Веллингтоном. Писающий мальчик и монумент «Атомиум» в представлениях не нуждаются, экспонаты музеев — тоже. 
Нидерланды - шедевры средневековой архитектуры, соединяющие в себе величественные соборы, живописные каналы, старинные дома, церкви, ратуши и современные сооружения. Плантации цветов - "визитная карточка" Голландии, весной практически вся страна покрыта многоцветным ковром цветущих растений, что в контрасте с постоянно серым небом морского побережья, создает непередаваемый колорит этой земли. Ещё одна неотъемлемая часть голландского пейзажа - мельницы, многие из которых до сих пор выполняют свои функции. Туристы могут побывать на одном из многочисленных исторических уголков, таких как бескрайние поля с тюльпанами, рестораны и кафе разнообразной тематики расположенные в старой части города и посетить музеи представляющие уникальные выставки и посмотреть коллекции, собранные со всего мира. 
Великое Герцогство Люксембург, вопреки своему пышному названию, является одним из карликовых государств Европы, но это нисколько не умаляет его красоты, исторической роли в развитии стран-соседей и своего нынешнего влияния. 
Страна с богатой историей может похвастаться бесчисленным множеством интересных и таинственных достопримечательностей, в том числе музеями и красивейшими церквями. В этот список также входят замки Вианден и Бофор, Собор Нотр-Дам XVII века с усыпальницей Великих Герцогов, потайные ходы и лабиринты Национального музея, музей городского транспорта, сад Мансфельда, часовня Святого Кривина, бастион Святого Духа, сам Дворец Великих Герцогов и прочие памятники истории и культуры. 
Самым красивым городом Люксембурга является город Эхтернах. Помимо архитектуры, в нем можно полюбоваться на базилику Святого Виллиброра, церковь Петра и Павла, на фрагменты крепостной стены, рыночную площадь и посетить каньон «Волчья пасть». Его окрестности называют «Люксембургской Швейцарией». 

Почитав многочисленные отзывы туристов, можно понять, что даже самые недорогие гостиницы и отели всех стран Бенилюкса, показывают высокий европейский уровень.